Новости

Страница 1 из 2  > >>

Апр 12, 2017

В настоящее время большая часть населения, видимо, устремилось в строительство. Так вот, свёрла-зенкер будут полезны и вам.

Дек 8, 2016

Шуруповёрты являются одними из самых полезных инструментов в быту и на производстве.


Ремонт электроинструмента, бензоинструмента в Туле

Сен 20, 2016

Подошва электролобзика


Покупая электролобзик необходимо обратить пристальное внимание на его детали, которые непосредственно влияют на результат работы.

Покупая электролобзик необходимо обратить пристальное внимание на его детали, которые непосредственно влияют на результат работы.

Один из таких элементов – это подошва. Огромное удовольствие доставляет работа электролобзиком с качественной подошвой, а результат всегда радует.

Существуют два вида подошв, они имеют свои недостатки и преимущества:

• Литая (штампованная). Этот вид подошвы обладает большой механической прочностью.

• С противоскользящим вкладышем. Преимущество этого вида, в том, что даже на деликатных поверхностях рез чистый и аккуратный.

Особенности подошв для электролобзиков

• Покупая электролобзик бюджетных моделей, необходимо обратить внимание, что подошва изготовлена из тонкого металла. В начале работы из-за недостаточной прочности подошвы могут возникнуть неприятности. Но для крупных площадей такой инструмент вполне можно использовать.

• Подошва из сплавов алюминия довольно прочная, но и одновременно хрупкая. Помните это при работе с инструментом.

• Крепление подошвы должно быть надежным. При выполнении косых резов необходимо надежная фиксация подошвы под определенным углом. Для этого помимо винтового крепления электролобзик оборудуется дополнительными фиксаторами для надежного закрепления в вертикальном положении под необходимым углом.

• Отличительная черта оборудования для профессионалов – это качество опорной плиты, которая крепится при помощи винтового соединения к металлическому корпусу редуктора.

• При выполнении работ электролобзиком, независимо от его модели и качества выполнения, необходимо постоянно контролировать установленные настройки угла наклона подошвы. Делать это нужно при помощи угольника и транспортира.

Пиление без сколов

Возникновение сколов – это неприятность, которая почти всегда сопровождает работу с электролобзиком. Избежать ее помогут некоторые советы:

• В основном сколы при пилении, возникают со стороны лобзика. Для того чтобы это предупредить необходимо помещать материал тыльной стороной вверх.

• В отдельных моделях, возможно, расположить пилу в узком зазоре металла – сдвинув лыжу назад.

• Использование специального противоскользящего вкладыша. Пространство вокруг полотна заполняется при помощи пластмассовой вставки. При желании возможно самостоятельно, из оргстекла, изготовить такой вкладыш. Дополнительно он защитит лобзик от ухода в сторону пильного полотна.